子どもパン 牛乳
チキンイタリアン
グリーンサラダ
豆乳パンプキンスープ
今日は【チキンイタリアン】を出しました。
鶏肉に塩、黒コショウ、オリーブ油、にんにく、白ワインで下味をつけ
この鶏肉の上に湯むきをしてさいの目に切ったトマトと、パン粉、チーズをのせて
オーブンで焼きました。
クラスでは、「今日のお肉おいしい」と好評で、
そのまま食べる人や、チキンをパンにはさむ人、
グリーンサラダとチキンを一緒にパンにはさむ人など、
それぞれ楽しみながら食べていました。
今日の給食は、チキンには「トマト」、サラダには「きゅうり」、スープには「かぼちゃ」といったように
夏野菜をたくさん使った給食でした、多くのクラスがどの料理の完食するほど、大人気メニューでした。



