本日のメニュー
牛乳
地粉うどん
深谷ねぎたっぷり汁
さつま芋のかき揚げ
ほうれん草とコーンのソテー
◎深谷ねぎたっぷりうどん
深谷ねぎをたっぷり使ったスープは
厚削り節で濃い出汁を取り、
しょうゆ味をベースにして仕上げていきます。
鶏肉のコクとねぎのうま味が引き出され
とっても美味しかったです。
◎さつま芋のかき揚げ
2年生の社会科の授業で採れたさつまいも。
今年は30㎏以上採れました。
大きくて色も美しい黄金色。
じっくり揚げていったさつま芋は
とても甘くてとても美味しかったです。
◎ほうれん草とコーンのソテー
ほうれん草ととうもろこしは
とても良く合います。
甘くて美味しいキャベツも入り、
歯ごたえもありました。
ビタミンCがたっぷり入って
お肌にとても良いです。
明日の給食もお楽しみに❤