本日のメニュー
牛乳
黒パン
チキンの香味焼き
かぶの豆乳スープ
ツナとひじきのサラダ
◎チキンの香味焼き
下味をつけた鶏胸肉に、
チーズ、パン粉、パセリをのせて焼いていきます。
チーズの香りが
口の中で広がります。
◎カブの豆乳スープ
きめの細かいカブは、
皮ごと使っていきます。
秋のきのこをふんだんに使い
最後、カブの葉を彩りに入れて出来上がりです。
とろけるような舌ざわりで、
優しくまろやかに仕上がりました。
◎ツナとひじきのサラダ
ひじきがたっぷり入り、
歯ごたえのあるキャベツときゅうり、
色鮮やかな赤ピーマンが入りました。
和風ドレッシングで頂きました!
もちろんみんな完食です。
明日の給食もお楽しみに❤