11/19のメニュー
牛乳
ハヤシライス
プレーンオムレツ
ヘルシーサラダ
◎ハヤシライス深谷ねぎをたっぷり使ったスープは
厚削り節で濃い出汁を取り、
しょうゆ味をベースにして仕上げていきます。
鶏肉のコクとねぎのうま味が引き出され
とっても美味しかったです。
◎オムレツ
シンプルなプレーンオムレツです。
◎ヘルシーサラダ
ヘルシーサラダは
なんとごぼう入り!
ツナが入るのでとても食べやすいです。
中華味で仕上げました。
大人気サラダです。
11/20(木)のメニュー
牛乳
赤飯
鶏肉のレモン煮
グリーンチーズサラダ
かき玉汁
◎赤飯赤飯には小豆(あずき)が使われています。
上品な小豆の色がもち米を染め、
もっちりした食感が美味しかったですね。
ごま塩をかけていただきました。
◎鶏肉のレモン煮芋のかき揚げ
カラッと揚げた鶏肉に
レモンと果汁で作った特製のタレをかけて
いただきました。
さっぱり甘酸っぱく
とても美味しかったです。
◎かき玉汁
定番になっているかき玉汁。
天になびく雲のように
溶いた卵をいれ
仕上げていきます。
お味のベースは厚削り節で取った出汁です。
しょうゆを入れて塩で味を整えました。
来週の給食もお楽しみに❤