ご飯 牛乳
おろしハンバーグ
ジャーマンポテト
夏風スープ
今日は【夏風スープ】を出しました。
このスープは、夏に旬を迎えるトマトやレタス、さやいんげんを入れ、
程よい酸味と卵の優しい味わいのあるスープです。
トマトは湯むきをして、1㎝の角切りにしました。
レタスは、サラダで食べる時のシャキシャキ食感とは違い、
レタスの葉のやわらかさが、スープのやさしい味わいにぴったりで、
キャベツを入れた時とはひと味違う味わいを楽しめます。
クラスでは
「今日のスープはいつもと違う!」と、トマトの酸味に気づいた人や
「たまごが入って具だくさんでおいしかった」などの感想を教えてくれました。
今日は蒸し暑い天気だったので、さっぱりとした味わいの【夏風スープ】は好評でした。



