カレーピラフドリア風 牛乳
フライドチキン
クリスマスサラダ
野菜コンソメスープ
クリスマスセレクトデザート(いちごのクレーム、チョコプリン、ぶどうゼリー)
今日は少し早いですがクリスマス献立にしました。
【カレーピラフドリア風】は、
にんじんとたまねぎをよく炒めて、牛乳を入れて作ったホワイトソースを
カレーピラフにかけて食べる料理です。食べなじみのない料理と思いますが、ひと口食べると「おいしい!」
と笑顔があふれるメニューです。
【クリスマスサラダ】は、クリスマスのカラー赤(赤パプリカ)、緑(ブロッコリー)、白(大根)を
入れたサラダです。
【クリスマスセレクトデザート】は、
いちごのクレーム、チョコプリン、ぶどうゼリーの中から
事前に選択していたものを食べました。
今日のデザートを楽しみにしていた人も多く、朝から「ぼくはチョコプリンにしました」と
笑顔で話してくれた人もいました。
クラスでは「今日の給食はどれも最高です!」と好評で、多くのクラスが完食していました。
給食時間が終わった後も、「今日の給食はどれもおいしかったな~」と話をしてくれる人がいたほど、
クリスマス献立を楽しんでもらえたようで、とても嬉しいです。




