本日のメニュー
牛乳
ごはん
小江戸カレー
大豆のカリカリ揚げ(ジャコいり)
ベーコンと大根のサラダ
◎小江戸カレー
秋の野菜、さつま芋入り!
とらがり(トラの模様)に皮をむいたさつま芋は
こがね色で、甘くとろけてまろやかな味に仕上がりました。
とてもおいしかったです。
◎大豆のカリカリ揚げ(じゃこ入り)
ゆでた大豆をかたくり粉でまぶして
ゆっくりと揚げていきます。
ジャコも同じように揚げていき、
砂糖と塩をからめます。
大豆の味が香ばしかったです。
◎ベーコンと大根のサラダ
ベーコンはこんがり焼いていきます。
大根、きゅうり、キャベツはサッとゆで
中華ドレッシングをかけて出来上がり!
今週もたくさん食べてくれてうれしかったです。
来週の給食もお楽しみに❤