本日のメニュー
牛乳
ごはん
鮭のマヨネーズ焼き
切り干し大根の炒り煮
野菜椀
◎鮭のマヨネーズ焼き
鮭は白ワインの入ったノンエッグマヨネーズと
パセリのタレに
つけ込んでおきます。
とろけるチーズをかけて焼いていきます。
とてもおいしかったです。
◎切り干し大根の炒り煮
切り干し大根は天日で干してあるため
甘みと風味が加わっています。
さらに彩りに人参が入って
しょうゆで味つけ。
とうがらし粉を最後にほんのちょっぴりいれて
できあがり!
焼きちくわも入っています。
◎野菜椀
ごぼう、人参、大根、じゃが芋、こんにゃく。
たくさんの野菜のうま味がぎゅっと汁に溶け込んでいます。
おいしい味噌で味をつけました。
体が温まる一品です。
優しい味でおいしかったです!
明日の給食もお楽しみに❤