チキンカレーライス 牛乳
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
キャベツとブロッコリーのサラダ
今日は【大豆とごぼうのカリカリ】を出しました。
カレーとこの料理を組み合わせることが多いです
なぜなら、カレーは噛む回数が減ってしまう料理なので、
この料理を組み合わせることで嚙む回数が増やし、
歯と口の健康につなげるためです。
大豆と乱切りにしたごぼうを素揚げし、
砂糖と食塩、あおのりと一緒に混ぜ合わせました。
クラスでは、
「大豆もごぼうもカリカリしていておいしい」
「野菜はにがてだけど、これが食べられる」
「カレーと一緒に食べてもおいしい」
など、たくさんの感想が聞こえてきました「



