抹茶入りきな粉揚げパン 牛乳
マカロニサラダ
キャベツのトマトカレースープ
今日は’【キャベツのトマトカレースープ】を出しました。
このスープは新メニューです。
オリーブ油でにんじんとじゃが芋、玉ねぎ、鶏肉を炒め、
たっぷりのキャベツを入れた後、トマト缶やカレー粉など調味料を入れた
酸味とスパイスの効いたスープです。
今日のように暑い日は食欲が落ちてしまいますが、
トマトの酸味で疲労回復と、カレー粉のようなスパイスの香りと味で、
食が進むようにしました。
クラスでは、
「今日のスープは、トマト味?カレー味?」
「いつものスープより辛いです」
「今日のスープの味がおいしくて好きです」
など、新メニューの感想を話してくれました。



