❤新メニューです❤
本日のメニュー
牛乳
ごはん
チキンチキンごぼう
小松菜とジャコの炒り煮
なめこ汁
◎チキンチキンごぼう(新メニュー)鶏の胸肉にお酒をつけておきます。
片栗粉をつけて揚げていきます。
ごぼうとじゃがいもは素揚げにして
しょうゆ仕立ての甘辛タレにからめていきます。
彩りには緑の枝豆を散らしてできあがり!
大好評でした❤
◎小松菜とジャコの炒り煮
キャベツ、きゅうり、にんじんは火に通します。
マカロニと一緒にして和風ドレッシングを和えて出来上がり!
◎小松菜とジャコの炒り煮
キャベツ、にんじん、小松菜は火に通し冷やします。
甘いとうもろこしを合わせて
鰹出汁と調味料を入れす。
サッと下ゆでしたジャコを
最後に入れて出来上がりです!
明日の給食もお楽しみに❤