キムチ入りごまみそラーメン 牛乳
アメリカンドック
ブロッコリーとコーンのサラダ
今日は【キムチ入りごまみそラーメン】を出しました。
上柴東小学校で人気のごまみそラーメンに、発酵食品のキムチを入れてました。
発酵食品は、微生物のはたらきで、その食品の保存性やおいしさを高めた食品で、
私たちの体にとっても、腸内環境をととのえたり、肌の健康を保ったりするなど、
良いことがたくさんあります。
今日のラーメンには、2種類(味噌とキムチ)の発酵食品を使っています。
発酵食品は組み合わせると、さらにおいしさが増します。
クラスでは、
「今日のラーメンもおいしいです」
「キムチが入ってうま辛でおいしい」
「キムチが苦手だけど、今日のラーメンはおいしい」
と好評で、多くのクラスでが今日も完食でした!



