こどもパン 牛乳
鶏肉のハニーマスタード焼き
グリーンサラダ
花豆のポタージュ
今日は【鶏肉のハニーマスタード焼き】を出しました。
鶏肉にはちみつとマスタード、オリーブ油、レモン果汁、白ワインをまとわせ、
オーブンで焼き上げました。
はちみつの甘みとマスタードのピリッと効いた辛さがおいしい一品です。
クラスでは、「おいしいから最後に食べます」といってとっておく人や、
パンにはさんでバーガーのように食べる人がいました。
また、サラダの酸味をピクルスに見立てて、鶏肉と一緒にパンにはさむ人や、
パンをちぎって、ポタージュにつけながら食べる人などもいて、
自分の好きなように楽しみながら味わっていました。



