
本日のメニュー牛乳
ツイストパン
スタミナスープ
豚肉とレバーのゴマだれ
◎スタミナスープ一つの鍋でできちゃいます!
水の中に野菜を入れていきます。
人参・玉ねぎ・大根・じゃがいも
そして豆腐を入れ
味噌を入れて
最後にねぎ・にんにくが入ります。
仕上げは牛乳をいれて
まろやかな味に仕上げます。
この暑い夏にぴったりの
元気が出るスタミナスープです!
◎豚肉とレバーのゴマだれ
豚モモと豚レバーを下味につけた後
片栗粉をまぶしてカリッと揚げていきます。
甘辛く煮詰めたソースにから煎りしたゴマをいれ、
揚げた豚肉、レバーをからめていきます。
臭味はなく、食べやすく仕上げています。
ぜひ家でも試してみてください。
明日も心を込めて給食を作ります。
お楽しみに!