先日は大根の販売学習を行い、多くの先生方に買っていただきました。
早速調理して下さった先生方から「おいしかったです!」という感想をいただきました。
子どもたちも、「おでんや味噌汁に入れて食べたよ!」と教えてくれました。
今日は、そんな立派な大根の育て方を1から教えていただき、畑の土づくりも手伝ってくださった用務員さんに、お礼の「大根ブーケ」をお届けしました。
土寄せの仕方、タネの撒き方、収穫の仕方まで…丁寧に教えてくださいました。
おかげで、とても立派で美味しそうな大根がたくさんとれました。
お世話になりました。
なかよし・そよかぜのみんなで「用務員さん、ありがとうございました!」と感謝の気持ちを伝えることができました。
3学期はどんなものを育てるのか、今から楽しみですね。

